Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Жасминовый рис

Автор: gapcalova

Жасминовый рис

Описание: Сегодня у нас воскресный ужин в индийском стиле. Богатый, ароматный горячий карри с лепешками чапатти. Не нарушая традиций индийской кухни основным блюдом будет рис. Чтобы придать рису вкус я сварю его не совсем обычным для нас способом, а точнее в чае, используя чайный цветок (шарик). Для варки риса использую кастрюлю из нержавеющей стали линии "Leon". Вы только посмотрите как хорошо кастрюля справилась с этой задачей, рис получился воздушным и рассыпчатым.

Ингредиенты

Приготовление

Жасминовый рис ингредиенты Для приготовления жасминового риса потребуется кипяток, соль, растительное масло. Рис лучше использовать длинозерновых сортов, типа басмати или жасмин. В качестве чайной составляющей использую связанный чайный шарик.

Жасминовый рис ингредиенты В первую очередь заливаю чайный шарик кипятком и оставляю на время пока он раскроется и заварится.

Жасминовый рис ингредиенты В кастрюлю пересыпаю сухой рис, ставлю на огонь и вливаю кипяток из чайника в соотношении 1:2. На одну часть риса, две части воды.

Жасминовый рис ингредиенты В кастрюлю к рису добавляю соль, растительное масло и чайный цветок. Накрываю посуду крышкой и на среднем огне варю рис в течение 12 минут. Если у вас половина порции (1 стакан риса и 2 стакана воды), для приготовления достаточно 7 минут. По истечении времени варки, отключаю огонь и не снимая крышку, даю время рису отдохнуть и дойти. После чего разрыхляют его силиконовой лопаткой, не нарушая целостность зерна.








Жасминовый рис — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru