Автор: nadin0930
Описание: Согласитесь, что плов это уже давно интернациональное и универсальное блюдо, его готовят и в будни и в праздники, на новогодние праздничные обеды плов будет очень уместен. В разных регионах он готовится со своими вариантами.
Так готовила плов моя мамуля.
Попробуйте, многим он понравится!
|
Приготовила все необходимые продукты. Лук и морковь очистила. Чеснок помыла и освободила от верхней шелухи. Отмерила специи. |
|
Для плова я взяла бурый рис. Мне нравится его вкус именно в плове. Рис тщательно промыла в проточной воде от крахмала и пыли, залила слегка тёплой водой. Отставила. |
|
По прошествии этого времени мясо практически готово. Сняла кастрюлю с огня, вынула рёбрышки, накрыла их пленкой, чтобы мясо не теряло сочность, процедила бульон. |
|
В разогретое масло выложила лук, нарезанный крупным кубиком, |
|
Сверху выложила мясо, |
|
с риса слила воду, выложила в кастрюлю на мясо, |