Автор: гошлена
Описание: Если вам слегка поднадоели любимые, такие привычные сытные салаты, и вы давно мечтаете побаловать себя и своих родных чем-то лёгким и вкусным, то рецепт этого салата именно для вас. Приготовьте его! И все ваши гости попросят рецепт, а вы будете довольны результатом и ещё долго, будете получать восторженные комплименты. Салат лёгкий, нежный, и, как сейчас модно говорить «атмосферный», потому что очень праздничный и так просится на новогодний стол!!!
|
Промойте креветки (у меня в замороженном состоянии 500 г) под тёплой водой, чтобы удалить грязь и ледяной налёт. |
|
Очистите овощи, разрежьте их пополам. Подготовьте соль и семена укропа. |
|
Затем опустите в кастрюлю подготовленные креветки и держите на огне 2 минуты. |
|
Чтобы креветки в дальнейшем легко очистить от панциря, содержимое кастрюли откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой. |
|
Готовые креветки очистите и удалите кишечную вену. Если креветки крупные разрежьте их пополам. |
|
Стебли сельдерея промойте под проточной водой. Излишки воды уберите бумажным полотенцем. С помощью овощечистки освободите стебли от прожилок. |
|
После этого нарежьте сельдерей. |
|
Виноград разрежьте пополам. Мелкие ягодки можно оставить целыми. |
|
Яблоко помойте, очистите от кожуры, удалите семенную коробочку. Нарежьте небольшим кубиком. |
|
Все ингредиенты выложите в салатник. |
|
Для заправки соедините йогурт, яблочный уксус, горчицу, щепотку сахара. Добавьте по вкусу соль и свежемолотый чёрный перец. Всё хорошо перемешайте. |
|
Заправьте салат, аккуратно перемешивая все ингредиенты. Новогодний салат готов! |
|
Этот салат я обычно подаю в порционных стаканчиках) Приятного аппетита! |