Автор: golubga
Описание: Лёгкий, пряный суп на курином бульоне, со стручковой фасолью и другими овощами. Блюдо, которое порадует своим вкусом и ароматом. Обилие овощей, делает суп ярким и лёгким, а брусника и сметана придают супу, приятную кислинку.
|
1. Подготовим продукты для приготовления. Берем кастрюлю на 2 литра. |
|
2. В кастрюле разогреваем 1,5 л воды и размешиваем сухой куриный бульон 3 ч. л.. |
|
3. Овощи очищаем и нарезаем: картофель и лук - кубиками, морковь и сладкий перец - соломкой, помидор очищаем от шкурки и нарезаем - дольками. В кипящий бульон кладем картофель. |
|
4. Затем зеленую фасоль и варим под крышкой, на слабом огне, минут 15. |
|
5. Приготовим зажарку. На разогретом растительном масле обжариваем лук, минуты 3. |
|
6. Добавляем морковь и жарим, минуты 3. |
|
7. Добавляем к овощам сладкий перец... |
|
8... и помидор, тушим до готовности овощей, минут 5. |
|
10. Посыпаем суп свежей рубленой зеленью и разливаем в миски. Подаем со сметаной и горсточкой брусники. Приятного аппетита! |