Автор: мисс
Описание: Язык считается деликатесом. И любые блюда из него украсят ваш Новогодний стол. Предлагаю приготовить язык в томатном соусе с маслинами или оливками. Такое блюдо универсально, можно есть, как горячим, так и холодным, как закуску, что немаловажно для Новогоднего стола. Язык также можно брать, как свиной, так и говяжий.
|
Готовый язык кладём под струю холодной воды, далее чистим. Я готовила больше языков, чем необходимо для этого рецепта. |
|
Готовим соус. Лук и чеснок чистим, режем мелкими кубиками. |
|
Берём сковороду. У меня - сковорода ТМ Kukmara Granit Ultra. Нагреваем, наливаем масло. |
|
Обжариваем лук и чеснок до мягкости на среднем огне около 5 минут, кладём порезанные маслины (или оливки). Перемешиваем. |
|
Язык режем кружками. |
|
Кладём язык в соус на сковороду. |
|
Закрываем сковороду крышкой и готовим 10 минут на слабом огне. |
|
Подаём горячий язык с любым гарниром или в холодном виде, в качестве закуски. По желанию, украшаем петрушкой. Приятного аппетита! |