Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Капустный салат с перцем и морковью

Автор: K_P_V

Капустный салат с перцем и морковью

Описание: Предлагаю вашему вниманию рецепт салата из свежей капусты с болгарским перцем, луком и морковью. Очень простой в приготовлении салат, но при этом очень вкусный и долго хранится в холодильнике (7-10 дней), но, как правило, это ему не грозит, т. к. съедается он гораздо быстрее! Проверено не один раз!

Ингредиенты

Приготовление

Капустный салат с перцем и морковью ингредиенты Подготавливаем все ингредиенты. Капусту очищаем от верхних листьев и кочерыжек, овощи чистим и моем.

Капустный салат с перцем и морковью ингредиенты Капусту режем (шинкуем) ножом или с помощью шинковки. Я использую кухонный комбайн.

Капустный салат с перцем и морковью ингредиенты Морковь натираем на крупной тёрке

Капустный салат с перцем и морковью ингредиенты Лук режем небольшими кубиками. Я взял красный лук для улучшения внешнего вида готового салата, но можно взять и обычный репчатый.

Капустный салат с перцем и морковью ингредиенты Перец режем произвольно, кому как нравится, у меня получилось вот так. Я взял жёлтый перец для красивой цветовой гаммы. Если использовать обычный репчатый лук, то лучше добавить красный перец.

Капустный салат с перцем и морковью ингредиенты Помещаем все нарезанные овощи в большую миску для перемешивания и добавления специй.

Капустный салат с перцем и морковью ингредиенты Поэтапно добавляем сначала соль (1 ст. л. - 20 гр.), затем сахар (3 ст. л. - 60 гр.), 50 мл уксуса и 100 мл подсолнечного масла (можно любое растительное). В процессе постоянно всё аккуратно перемешиваем. К капусте никаких усилий (как при квашении) прилагать не нужно, она должна остаться твёрдой и хрустящей, а сок она и так даст от воздействия уксуса. Вот такая красота получается.

Капустный салат с перцем и морковью ингредиенты Готовый салат необходимо оставить на пару часов при комнатной температуре, и при этом ещё несколько раз его необходимо хорошо перемешать. За это время уксус частично выветрится, и овощи хорошо пропитаются специями.

Капустный салат с перцем и морковью ингредиенты Перекладываем салат в банки, закрываем крышками и ставим в холодильник. Общий выход готового салата составляет около 2-х литров. У меня получилась 1,5 литровая полная баночка, а остальное мы сразу съели. Лучше всего салат есть на следующий день после приготовления, он становится гораздо вкуснее. Ну и подавать его, конечно, в охлаждённом виде. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!




Капустный салат с перцем и морковью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru