Автор: UNU
Описание: Сейчас ни одно застолье не обходится без соусов. Это отличное дополнение к мясу, птице или рыбе. Они подчеркивают вкус блюда, делают его сочным, аппетитным, способствуют пищеварению. Сегодня предлагаю вкуснейший острый соус к мясу из айвы, очень ароматный, насыщенный, остро-сладкий. Впереди много праздничных дней, готовьте айвовый соус и себе на стол, и на презенты родственникам и друзьям.
|
Айву положить в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить 20-25 минут. Отлить примерно стакан отвара, он понадобится для соуса. Готовить соус я буду в кастрюле "Leon" ТМ Кукмара. |
|
Подготовить имбирь, чили, уксус (у меня виноградный), сахар и соль. |
|
Мелко нарезать чили и имбирь. |
|
Остывшую айву нарезать мелким кубиком. Семенную коробочку удалить. |
|
В маринад положить нарезанную айву и варить минут 25-35 на среднем огне. Смотрите по степени загустения, какая вам нравится. |
|
Подавайте приправу из айвы на праздничный стол к запеченному или жареному мясу, с птицей тоже хорошо. Можно положить на бутерброды, в бургеры или шаверму. |