Автор: СкарлеттО
Описание: Пряные хрустящие луковые крекеры с пикантным послевкусием. Отлично подойдут для просмотра фильмов, сериалов или футбола долгими зимними вечерами. Готовятся практически из ничего, просто и быстро. Идеальны к пиву, мужу очень понравились. Попробуйте!
|
Лук очистить, крупно нарезать, выложить в чашу блендера. |
|
Всыпать цельнозерновую муку, черный перец и чесночный порошок. Перемешать. |
|
Постепенно добавить пшеничную муку с разрыхлителем. Тут блендер уже не справится, переложить массу на рабочую поверхность. |
|
Замесить чуть липнущее к рукам тесто. Накрыть кухонным полотенцем, оставить на 10-15 минут. |
|
Разогреть духовку до 180*С. Для удобства разделить тесто на 2 части. |
|
Тесто тонко раскатать толщиной около 1-1,5 мм. Можно заморочиться и вырезать печенье с помощью формочки. |
|
А можно просто и быстро нарезать роликом на прямоугольники, квадраты или треугольники. Наколоть вилкой в нескольких местах и переложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. |
|
Выпекать около 15 минут. Это фигурные крекеры. |
|
А это нарезанные. |
|
Для бОльшей хрусткости можно оставить крекеры на 10 минут в остывающей духовке. |
|
Приятного аппетита! |