Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пряные луковые крекеры

Автор: СкарлеттО

Пряные луковые крекеры

Описание: Пряные хрустящие луковые крекеры с пикантным послевкусием. Отлично подойдут для просмотра фильмов, сериалов или футбола долгими зимними вечерами. Готовятся практически из ничего, просто и быстро. Идеальны к пиву, мужу очень понравились. Попробуйте!

Ингредиенты

Приготовление

Пряные луковые крекеры ингредиенты Лук очистить, крупно нарезать, выложить в чашу блендера.

Пряные луковые крекеры ингредиенты Измельчить. ***Можно переложить пюре в миску и замешивать вручную, но для быстроты я продолжила в блендере.*** Добавить растительное масло и сухой бульон ТМ Роллтон, Измельчить блендером несколько секунд.

Пряные луковые крекеры ингредиенты Всыпать цельнозерновую муку, черный перец и чесночный порошок. Перемешать.

Пряные луковые крекеры ингредиенты Постепенно добавить пшеничную муку с разрыхлителем. Тут блендер уже не справится, переложить массу на рабочую поверхность.

Пряные луковые крекеры ингредиенты Замесить чуть липнущее к рукам тесто. Накрыть кухонным полотенцем, оставить на 10-15 минут.

Пряные луковые крекеры ингредиенты Разогреть духовку до 180*С. Для удобства разделить тесто на 2 части.

Пряные луковые крекеры ингредиенты Тесто тонко раскатать толщиной около 1-1,5 мм. Можно заморочиться и вырезать печенье с помощью формочки.

Пряные луковые крекеры ингредиенты А можно просто и быстро нарезать роликом на прямоугольники, квадраты или треугольники. Наколоть вилкой в нескольких местах и переложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Пряные луковые крекеры ингредиенты Выпекать около 15 минут. Это фигурные крекеры.

Пряные луковые крекеры ингредиенты А это нарезанные.

Пряные луковые крекеры ингредиенты Для бОльшей хрусткости можно оставить крекеры на 10 минут в остывающей духовке.

Пряные луковые крекеры ингредиенты Приятного аппетита!


Угощайтесь!



P.S.: Соль я не добавляла, она уже содержится в бульоне.

Пряные луковые крекеры — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru