Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: СкарлеттО
Описание: Пряные хрустящие луковые крекеры с пикантным послевкусием. Отлично подойдут для просмотра фильмов, сериалов или футбола долгими зимними вечерами. Готовятся практически из ничего, просто и быстро. Идеальны к пиву, мужу очень понравились. Попробуйте!Лук очистить, крупно нарезать, выложить в чашу блендера. |
Всыпать цельнозерновую муку, черный перец и чесночный порошок. Перемешать. |
Постепенно добавить пшеничную муку с разрыхлителем. Тут блендер уже не справится, переложить массу на рабочую поверхность. |
Замесить чуть липнущее к рукам тесто. Накрыть кухонным полотенцем, оставить на 10-15 минут. |
Разогреть духовку до 180*С. Для удобства разделить тесто на 2 части. |
Тесто тонко раскатать толщиной около 1-1,5 мм. Можно заморочиться и вырезать печенье с помощью формочки. |
А можно просто и быстро нарезать роликом на прямоугольники, квадраты или треугольники. Наколоть вилкой в нескольких местах и переложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. |
Выпекать около 15 минут. Это фигурные крекеры. |
А это нарезанные. |
Для бОльшей хрусткости можно оставить крекеры на 10 минут в остывающей духовке. |
Приятного аппетита! |