Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Грибной чиз

Автор: Sea-green

Грибной чиз

Описание: Это блюдо хорошо тем, что его можно приготовить с вечера, и утром у вас будет готов вкусный завтрак.

Ингредиенты

Основа Начинка

Приготовление

Грибной чиз ингредиенты Для основы нужно заранее отварить в подсоленной воде картофель и дать ему полностью остыть, масло растопить.

Грибной чиз ингредиенты Вилкой размять картофель, добавить яйцо, муку и масло. Тщательно перемешать, масса получается не плотная. Убрать тесто в холодильник.

Грибной чиз ингредиенты Для начинкb нужно почистить шампиньоны, отделить у одного яйца белок от желтка, чеснок почистить и мелко нарезать.

Грибной чиз ингредиенты Шампиньоны обжарить на среднем огне на сухой сковороде вместе с чесноком до испарения жидкости, в процессе готовки посыпать сухим грибным бульоном. Дать грибам полностью остыть. Для заливки смешать рикотту, йогурт, яйцо+белок, черный перец и немного сухого грибного бульона.

Грибной чиз ингредиенты Соединить заливку с остывшими грибами. При помощи ложки выложить основу в смазанную форму для запекания (у меня она диаметром 16 см), разровнять.

Грибной чиз ингредиенты Вылить начинку на основу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Затем духовку выключить, но чиз не вынимать. После полного остывания убрать в холодильник.

Грибной чиз ингредиенты Дать ему отстояться в холоде несколько часов (у меня стоял ночь).

Грибной чиз ингредиенты Утром отрезать кусочек и можно наслаждаться.


Чиз получается достаточно сытным, с насыщенным грибным вкусом


За идею рецепта спасибо ninosita_911


Грибной чиз — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru