Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Жаркое "Утиные истории"

Автор: yugai ludmila65

Жаркое Утиные истории

Описание: Новогодние праздники длинные, часто за обеденным столом собирается небольшая дружная компания. Для такой ситуации предлагаю приготовить жаркое с уткой и овощами. Ваше дело - нарезать, добавлять в сковороду и изредка перемешивать. Рекомендую.

Ингредиенты

Приготовление

Жаркое Утиные истории ингредиенты Приготовить продукты.

Жаркое Утиные истории ингредиенты Утку вымыть, обсушить, нарезать на удобные куски. Заправить чёрным молотым перцем, добавить лимон, тщательно натереть и отставить на 10-15 минут.

Жаркое Утиные истории ингредиенты Овощи вымыть, почистить и нарезать.

Жаркое Утиные истории ингредиенты В высокой сковороде разогреть растительное масло. Идеальна для этого сковорода от ТМ Кукмара АП линия "Granit ultra", не требуется много масла, буквально смазать дно.

Жаркое Утиные истории ингредиенты Выложить утку.

Жаркое Утиные истории ингредиенты Жарить на среднем огне до румяности, 7-10 минут, переворачивая.

Жаркое Утиные истории ингредиенты Картофель обсушить на бумажном полотенце.

Жаркое Утиные истории ингредиенты Добавить картофель в сковороду, обжарить на огне выше среднего, 5 минут.

Жаркое Утиные истории ингредиенты Добавить морковь и лук, жарить 3-5 минут, помешивая.

Жаркое Утиные истории ингредиенты Добавить помидоры, перец, посолить. Жарить 5 минут, огонь средний.

Жаркое Утиные истории ингредиенты Затем влить 4-5 ст. л. кипятка, накрыть крышкой и довести до готовности мяса и овощей, в процессе посолить по вкусу. Займёт это примерно 20-30 минут, конечно, напрямую зависит от качества утиного мяса.

Жаркое Утиные истории ингредиенты Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.

Жаркое Утиные истории ингредиенты Подать горячим.


Если Вы задумывайтесь о подарке для женщины,
обратите внимание на сковороду от ТМ КУКМАРА, 24 см.,
со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия "Granit ultra".
Отличный подарок, прослужит долго, радуя хозяйку.





ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







Жаркое "Утиные истории" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru