Автор: гошлена
Описание: Изысканный паштет - очень вкусный, насыщенный, пряный. Закуска для праздничного стола и для будней! Давайте приготовим!
|
Филе индейки помойте, разрежьте на кусочки. |
|
Почистите форель (у меня радужная, весом 700 г). Отрежьте голову и плавники, выньте внутренности и плёнку в животе, тщательно промойте и порежьте на небольшие кусочки. |
|
В кастрюлю ТМ "Kukmara" положите кусочки рыбы, лавровый лист, перец горошком. Залейте водой и поставьте на огонь. Доведите бульон до кипения. |
|
Только потом посолите рыбу. И варите на медленном огне, примерно 7-10 минут. По готовности уберите кастрюлю с огня, а рыбу оставьте в бульоне до полного остывания. |
|
Когда рыба остынет, удалите кости и кожу. |
|
Подготовьте овощи: помойте и очистите. Морковь натрите на крупной тёрке, лук и чеснок нарежьте удобным для вас способом. |
|
В глубокой миске соедините филе индейки (250 г), кусочки рыбы (300 г) и остывшие овощи. Всё измельчите погружным блендером. |
|
Затем добавьте творожный сыр. И ещё раз пробейте блендером до однородности. |
|
Разложите паштет по креманкам. |
|
В кастрюлю ТМ "Kukmara" выложите замороженную облепиху, сахар. Добавьте воду. Поставьте на огонь. |
|
Дождитесь, когда масса нагреется, ягодки начнут лопаться, в этот момент добавьте корицу и тушите, помешивая, примерно 3-4 минуты. |
|
Горячую массу откиньте на сито. Хорошо протрите ягоды, отделяя мякоть от кожуры и косточек. |
|
Тёплое желе разлейте поверх паштета. Оставьте при комнатной температуре, чтобы желе хорошо схватилось. Затем уберите в холодильник. |
|
Угощайтесь! Приятного аппетита! |