Автор: UNU
Описание: Лывжа - одно их самых популярных блюд осетинской кухни, это вкусный и ароматный наваристый бульон с картофелем и мясом. Лывжа из курицы заправляется сметаной и душистым чабрецом, который осетины очень любят и кладут в супы и вторые блюда.
|
Мелко нарезать лук, морковь и сладкий перец. Добавить куркуму. Обжарить до мягкости. |
|
Овощи положить в бульон с картофелем. |
|
Варить суп, пока не сварится картофель. |
|
На сухой сковороде обжарить муку до лёгкой желтизны, положить сметану, размешать, чтобы не было комочков, и слегка прогреть. Сметану с мукой смешивают, чтобы сметана не сворачивалась в супе. |
|
Когда картофель сварится, выложить в кастрюлю сметану. Довести до кипения и варить пару минут. Мясо по правилам подаётся отдельно от супа. Но я сняла мякоть с костей и положила в суп. |
|
При подаче посыпать нарезанной зеленью. |