Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Котлеты "Сельские" с утиной печенью

Автор: obukhov11

Котлеты Сельские с утиной печенью

Описание: Очень вкусные и нежные домашние котлеты из мясного фарша и утиной печени. Приготовьте их, и ваша семья по достоинству оценит это блюдо.

Ингредиенты

Приготовление

Котлеты Сельские с утиной печенью ингредиенты Репчатый лук нарезать кубиками. На сковороду добавить 2 ст. ложки топленого сливочного масла. Пассеровать лук до светло-золотистой корочки

Котлеты Сельские с утиной печенью ингредиенты Утиную печень (150 гр.) промыть, удалить соединительные пленочки и пробить блендером

Котлеты Сельские с утиной печенью ингредиенты В миску добавить смешанный фарш (300 гр. -говядина+свинина), добавить пассерованный лук и пробитую блендером утиную печень. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Фарш хорошо вымешать. Фарш может получиться чуть жидким

Котлеты Сельские с утиной печенью ингредиенты Далее следует слегка загустить фарш. Для этого добавить 2-3 ст. ложки панировочных сухарей. Фарш еще раз хорошо вымешать.

Котлеты Сельские с утиной печенью ингредиенты Сформовать котлеты весом примерно 70-75 гр. слишком крупные делать не следует. Покрыть/присыпать котлеты панировочными сухарями

Котлеты Сельские с утиной печенью ингредиенты На сковороду добавить растительное масло (4 ст. ложки). Обжарить котлеты с двух сторон до полуготовности.

Котлеты Сельские с утиной печенью ингредиенты Котлеты выложить в форму для запекания.

Котлеты Сельские с утиной печенью ингредиенты Для соуса: Сковороду, где обжаривались котлеты, протереть бумажным полотенцем, добавить муку (1 ст. ложка). Пассеровать муку до светло-бежевого цвета и легкого орехового запаха, помешивая. Далее муку лопаточкой сдвинуть на край сковороды, добавить на чистую поверхность томатную пасту (1 ст. ложка без горки). Пассеровать пасту в течение 1-2 мин на слабом огне.

Котлеты Сельские с утиной печенью ингредиенты Далее постепенно добавить воду примерно 300 мл. Довести смесь до кипения, затем добавить концентрированный сухой бульон ТМ "Роллтон" (куриный домашний) по вкусу. Смесь проварить до загустения. Если, на ваш взгляд, соус будет слишком густым, можно добавить дополнительно не большое количество воды. Добавить сахар по вкусу.

Котлеты Сельские с утиной печенью ингредиенты Приготовленным соусом покрыть котлеты.

Котлеты Сельские с утиной печенью ингредиенты Форму отправить в разогретый до t200С духовой шкаф. Запекать котлеты до готовности. На это может потребоваться примерно 10-15 мин.

Котлеты Сельские с утиной печенью ингредиенты Котлеты получаются очень сочными и нежными. Такие котлеты очень хорошо подходят для детского питания. В этом случае добавлять черный молотый перец не следует. Приятного аппетита!






Котлеты "Сельские" с утиной печенью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru