Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сельдерейные блины с луком-пореем

Автор: Okoolina

Сельдерейные блины с луком-пореем

Описание: Толстые блины на йогурте с куриным домашним бульоном Роллтон с припёком из сельдерея, лука порея. Это и завтрак, и закуска, и перекус...

Ингредиенты

Тесто Для припёка

Приготовление

Сельдерейные блины с луком-пореем ингредиенты Для припёка в тесто я возьму черешковый сельдерей и лук порей. Так же для теста я буду использовать сыпучий куриный бульон домашний Роллтон. Он добавит нашим блинам вкуса и так же в нём есть соль.

Сельдерейные блины с луком-пореем ингредиенты Делаем тесто. Йогурт и яйцо должны быть комнатной температуры, их лучше из холодильника вынуть заранее. Молоко должно быть тёплым. Выкладываем йогурт в посуду, размешиваем в нём разрыхлитель и ждём реакции. Добавляем сахар, яйцо и венчиком всё перемешиваем. Сельдерей натираем на тёрке, лук порей мелко режем. Выкладываем в посуду, перемешиваем. Добавляем сыпучий бульон куриный домашний Роллтон. Выкладываем по ложке муку и сразу же соединяем. Тесто довольно густое и я долью немного тёплого молока. Опять всё соединяем. Пробуем на соль и если вас устраивает, то больше бульона Роллтон не сыпьте.

Сельдерейные блины с луком-пореем ингредиенты Чтобы не подмазывать сковороду для выпечки каждого блина, я в тесто налью подсолнечного масла. Всё тщательно вымешиваем. Тесто к выпечке готово. Греем хорошо сковороду. Для выпечки первого блина я сковороду смажу салом. Разливаем тесто по 1/2 поварёшки на один блин. Блин получается ~ в D-15 см. Блины толстые. Выпекаем каждый блин до красивого цвета с обеих сторон на среднем огне. Из этого количества теста у меня получилось 6 шт.

Сельдерейные блины с луком-пореем ингредиенты Подаём блины горячими. Они вкусны даже и остывшие.

Сельдерейные блины с луком-пореем ингредиенты Я ими буду завтракать. Порежу к ним сыра твёрдого.

Сельдерейные блины с луком-пореем ингредиенты Ароматные и очень-очень вкусные блины с таким припёком!


Кто не пробовал ещё блины с припёком из сельдерея или любого лука, пеките! Вкус неповторимый и незабываемый. Можно припёк сделать из одного сельдерея или из одного лука, даже репчатого, а так же соединить всё вместе. Я в эти блины влюблена.



Сельдерейные блины с луком-пореем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru