Автор: mamaliza
Описание: Да простит меня черный водяной кролик, но я думаю, что это блюдо из кролика с итальянского острова Искья будет несомненным украшением новогоднего стола. Ну может в следующем году? :)
|
Кролика разделать порционно. Я убираю также весь жир. Не нравится он мне. |
|
Если кролик с запахом, можно замочить его в воде с добавлением небольшого количества уксуса примерно на час. У меня домашний кролик. Он не пахнет. |
|
Оливковое масло прогреть с чесноком и острым перцем. Это блюдо я готовила в сковороде 24 см со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия "Granit ultra". |
|
Кусочки кролика обсушить, обжарить на сковороде до румяной корочки. Я это делала в два приема, чтоб получить хорошую корочку и сохранить сочность мяса. |
|
Добавить в сковороду вино и выпарить его. Добавить помидоры черри или помидоры в собственном соку. |
|
Травки добавить к кролику. Посолить, поперчить. |
|
Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне минут 40-45. |