Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кролик по-искитански

Автор: mamaliza

Кролик по-искитански

Описание: Да простит меня черный водяной кролик, но я думаю, что это блюдо из кролика с итальянского острова Искья будет несомненным украшением новогоднего стола. Ну может в следующем году? :)

Ингредиенты

Приготовление

Кролик по-искитански ингредиенты Кролика разделать порционно. Я убираю также весь жир. Не нравится он мне.

Кролик по-искитански ингредиенты Если кролик с запахом, можно замочить его в воде с добавлением небольшого количества уксуса примерно на час. У меня домашний кролик. Он не пахнет.

Кролик по-искитански ингредиенты Оливковое масло прогреть с чесноком и острым перцем. Это блюдо я готовила в сковороде 24 см со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия "Granit ultra".

Кролик по-искитански ингредиенты Кусочки кролика обсушить, обжарить на сковороде до румяной корочки. Я это делала в два приема, чтоб получить хорошую корочку и сохранить сочность мяса.

Кролик по-искитански ингредиенты Добавить в сковороду вино и выпарить его. Добавить помидоры черри или помидоры в собственном соку.

Кролик по-искитански ингредиенты Приготовить пряные травы: базилик, тимьян, розмарин, орегано, шалфей. Уместен будет майоран. Это все такой итальянский букет. Кстати, все травки на фото мои, выращенные на даче. Такое у нас разделение труда. Муж выращивает живность, а я травки. :)

Кролик по-искитански ингредиенты Травки добавить к кролику. Посолить, поперчить.

Кролик по-искитански ингредиенты Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне минут 40-45.


Мясо кролика с ароматом белого вина, букета трав и в соусе из томатов позволит нам насладиться вкусом солнечной островной кухни Италии.





Кролик по-искитански — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru