Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шашлык из рыбы в панировке "Круазетт"

Автор: гошлена

Шашлык из рыбы в панировке Круазетт

Описание: Дорогие поварята, хочу предложить вам рецепт вкуснейшего шашлыка из мелкой рыбки. У меня сегодня - салака. Рыбка получается удивительно ароматной, пикантной и буквально тает во рту. Хорошее дополнение к этой рыбке - хрустящая панировка из мультизлаковых хлебцев "Kruazett". Это очень вкусно, просто пальчики оближешь. Вот рецепт!

Ингредиенты

Приготовление

Шашлык из рыбы в панировке Круазетт ингредиенты Рыбу разморозьте в холодильнике. Затем отрежьте голову. Сделайте разрез ножом на брюшке от головы до заднего плавника. Разложите рыбу как "книжку".

Шашлык из рыбы в панировке Круазетт ингредиенты Удалите внутренности, снимите пленку, которой выстлана полость внутри, разрезав ее по линии позвоночника. Удалите плавнички, хребет и кости.

Шашлык из рыбы в панировке Круазетт ингредиенты Тщательно промойте рыбу от остатков крови, удаляя мелкие кости. Выложите подготовленное филе в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Шашлык из рыбы в панировке Круазетт ингредиенты Затем переложите в миску. Сбрызните оливковым маслом и хорошо перемешайте.

Шашлык из рыбы в панировке Круазетт ингредиенты Мультизлаковые хлебцы "Kruazett" пробейте в чаше блендера в мелкую крошку.

Шашлык из рыбы в панировке Круазетт ингредиенты Соедините крошку, мелко нарубленную зелень петрушки и чеснок, выдавленный через пресс. Добавьте соль и свежемолотый чёрный перец. Хорошо всё перемешайте.

Шашлык из рыбы в панировке Круазетт ингредиенты Филе рыбы обваляйте со всех сторон в подготовленной панировке.

Шашлык из рыбы в панировке Круазетт ингредиенты Скручивая филе в рулетик, нанижите на деревянную шпажку, плотно сжимая друг с другом. На каждую шпажку по 6 рулетиков.

Шашлык из рыбы в панировке Круазетт ингредиенты Противень застелите пекарской бумагой. Слегка смажьте оливковым маслом. Выложите шашлычки.

Шашлык из рыбы в панировке Круазетт ингредиенты Каждый шашлычок сбрызните оливковым маслом. Присыпьте панировочной крошкой. Посолите и поперчите по вкусу. Противень отправьте в разогретую духовку (t - 180). Запекайте шашлычки, около 30 минут.

Шашлык из рыбы в панировке Круазетт ингредиенты Готовые шашлычки подавайте горячими, сбрызнув их лимонным соком! Лучшим гарниром к рыбному шашлычку станут запеченные овощи Приятного аппетита!


Шашлыки можно подавать как основное блюдо на ужин или на обед, также они замечательно подойдут в качестве закуски на праздничный стол.







Шашлык из рыбы в панировке "Круазетт" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru