Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Нежные котлеты в хрустящей панировке

Автор: Марина Мармеладинка

Нежные котлеты в хрустящей панировке

Описание: Эти котлетки отличаются сочностью и хрустящей корочкой, при их приготовлении не используются яйца, а в фарш замешивают мелко рубленное масло, которое тает, делая котлеты нежными и сочными. Приготовление этих котлет требуют чуть больше усилий, чем обычные, но оно того стоит.

Ингредиенты

Приготовление

Нежные котлеты в хрустящей панировке ингредиенты Подсушенный батон залить сливками (молоком).

Нежные котлеты в хрустящей панировке ингредиенты Лук мелко покрошить и прогреть до прозрачности на сливочном или растительном масле, охладить.

Нежные котлеты в хрустящей панировке ингредиенты Куриное филе нарезать кусочком и измельчить вместе с луком до консистенции гречневой каши.

Нежные котлеты в хрустящей панировке ингредиенты Соединить измельченное мясо птицы и вымоченный в жирном молоке или сливках не отжатый батон, хорошо все вымешать-отбить. Вместо соли и специй использую сухой концентрированный «Бульон» от ТМ Роллтон говяжий куриный, приправить им мясо по вкусу. Состав концентрированного сухого бульона включает ароматные приправы, среди которых сушёные овощи и зелень, а также соль.

Нежные котлеты в хрустящей панировке ингредиенты Натереть в фарш замороженное масло, быстро вымешать фарш (чтобы избежать таяния масла от тепла рук) и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Нежные котлеты в хрустящей панировке ингредиенты Мокрыми руками сформировать крупные котлетки овальной формы. Если сделать маленькие - за счет хрустящей панировки будет очень мало сочной мясной серединки.

Нежные котлеты в хрустящей панировке ингредиенты Предварительно приготовить панировку из сухого батона, измельчив его крупно в блендере. Обвалять каждую котлетку с двух сторон в сухарях.

Нежные котлеты в хрустящей панировке ингредиенты Обжарить на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до подрумянивания.

Нежные котлеты в хрустящей панировке ингредиенты Переложить котлеты в форму и отправить в предварительно разогретую до 170 -180 С духовку примерно на 20-30 минут, довести котлеты до готовности. Подавать горячими, пока сохраняется хрустящая корочка и сочность внутри котлет.


Приятного аппетита!







Нежные котлеты в хрустящей панировке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru