Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alarm clock
Описание: Это блюдо стало для меня неожиданным по вкусу и послевкусию. Чеснок в процессе приготовления полностью утратил свой резкий вкус и, в компании сливок, молока и куриного бульона, превратился в пикантнейший сливочный соус с особым послевкусием. Шикарная курочка получилась, не простушка! Соус вымакался до последней капельки. Блюдо достаточно быстрое, неприхотливое, но наивкуснейшее! Пробуем?Подготовить продукты. |
Чеснок раздавить плоской стороной ножа. Добавить несколько колечек чили. |
На смеси 2 ст. л. ложек растительного и сливочного масла быстро обжарить тимьян и чили, добавить чеснок и обжарить его до золотистого цвета, помешивая. |
Растворить в 350 мл горячей воды 1 ч. л. бульона. |
Влить бульон в чеснок и тушить до легкого загустения. |
На другой сковороде обжарить голени на 1 ст. л. растительного масла с двух сторон до золотистого цвета. |
Чеснок немного выпарился и слегка загустел - готов. |
Вливаем чеснок к куриным голеням. |
Соус немного загустел. Посыпаем зеленью. Даем немного постоять под крышкой и подаем с любимым гарниром или без него). |