Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Салат "Рождественский венок"

Автор: Ната 69

Салат Рождественский венок

Описание: Каждой хозяйке хочется украсить новогодний стол по-особенному. Предлагаю приготовить салат "Рождественский венок". Этот яркий, сытный, богатый на вкус салат станет центром внимания, создаст новогоднее настроение и праздничную атмосферу.

Ингредиенты

Основные ингредиенты Соус Украшение

Приготовление

Салат Рождественский венок ингредиенты В рецепте я буду использовать филе бедра индейки ТМ "Индилайт".

Салат Рождественский венок ингредиенты Отварить мясо индейки в подсоленой воде с добавлением лаврового листа и черного перца горошком. Варить примерно 50-60 минут.

Салат Рождественский венок ингредиенты Отварить картофель ( в кожуре) и яйца, очистить их. Мясо индейки нарезать мелко. В рецепте я использую уже готовую морковь по-корейски, ножом или ножницами режу ее. Для соуса смешать сметану, майонез и творожный сыр, все хорошо перемешать.

Салат Рождественский венок ингредиенты Картофель и яйца натереть на мелкой терке.

Салат Рождественский венок ингредиенты В центр круглого блюда поставить какую-нибудь емкость, у меня вазочка диаметром 10 см. Взять половину натертого картофеля и распределить его по кругу, посолить, поперчить по вкусу.

Салат Рождественский венок ингредиенты Сверху сделать сеточку соусом с помощью кондитерского мешка.

Салат Рождественский венок ингредиенты Следующий слой -морковь по-корейски.

Салат Рождественский венок ингредиенты Теперь кладем слой нарезанного мяса индейки и поливаем соусом.

Салат Рождественский венок ингредиенты Распределяем измельченный грецкий орех, предварительно его надо подсушить.

Салат Рождественский венок ингредиенты Слой орехов поливаем соусом.

Салат Рождественский венок ингредиенты Равномерно распределяем тертое яйцо, посолить.

Салат Рождественский венок ингредиенты Рисуем соусом сеточку.

Салат Рождественский венок ингредиенты Последний слой-тертый картофель.

Салат Рождественский венок ингредиенты Обмазываем соусом и убирам с середины вазочку.

Салат Рождественский венок ингредиенты Из кондитерского мешка хаотично поливаем соусом, делая паутинку.

Салат Рождественский венок ингредиенты Украшаем венок веточками укропа, из свеклы и моркови вырезаем формочками разные фигурки, помидоры черри разрезаеи пополам и все раскладываем как подскажет фантазия. Получился вот такой нарядный новогодний салат в виде венка.

Салат Рождественский венок ингредиенты Ставим салат в холодильник на несколько часов для охлаждения, отрезаем порцию и лопаткой переносим на тарелку. Салат получается очень вкусный и нежный. Приятного аппетита!








Салат "Рождественский венок" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru