Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курага из тыквы в азиатском стиле

Автор: Мария По

Курага из тыквы в азиатском стиле

Описание: Попался мне на досуге интересный рецепт, хотя точнее итог какого-то рецепта, без особого содержания и количества ингредиентов. Ну очень заинтриговал вид готового блюда. И пришлось выдумывать самой)). Как вы уже, наверное, заметили и догадались, приготовила я не настоящую курагу, а сделала её имитацию. В исходнике главным ингредиентом была морковь. Так как я несильно люблю морковь, но очень люблю тыкву, то было решено готовить из неё. К тому же цвет идеально подходит. Ньокки это или клёцки, да назовите, как угодно, это очень вкусно, нежно, ярко по вкусу и оригинально на вид. Рецепт до безобразия прост, подать можно не только с азиатским акцентом... Правда интересно?? Тогда заходите в рецепт))!

Ингредиенты

Приготовление

Курага из тыквы в азиатском стиле ингредиенты Приготовим необходимый набор продуктов и приступаем. Тут не хватает соевого соуса, но лишний сахар. У меня яркая сладковатая тыква, которая готовится моментально, по структуре неволокнистая.

Курага из тыквы в азиатском стиле ингредиенты Тыкву почистить, нарезать кубиком, залить водой и отварить до мягкости. Слить воду.

Курага из тыквы в азиатском стиле ингредиенты Толкушкой или вилкой сделать пюре из тыквы.

Курага из тыквы в азиатском стиле ингредиенты Добавить муку.

Курага из тыквы в азиатском стиле ингредиенты Замесить тесто, добавив в конце масло. Может уйти чуть больше муки, но не стоит перебарщивать. Тесто не должно липнуть к рукам, но должно оставаться мягким. Накрыть и дать тесту "отдохнуть" минут 10.

Курага из тыквы в азиатском стиле ингредиенты Отщипывая от теста небольшие кусочки, скатать их в шарики. Затем, надавливая пальцем, сделать углубление в центре.

Курага из тыквы в азиатском стиле ингредиенты Придётся надавливать несколько раз, как бы по кругу, формируя "сухофрукт".

Курага из тыквы в азиатском стиле ингредиенты В кипящую воду добавить бульон.

Курага из тыквы в азиатском стиле ингредиенты А затем и "курагу".

Курага из тыквы в азиатском стиле ингредиенты Варить до готовности, помешивая. Буквально 2-3 минуты, пробуйте на вкус)). Готовить лучше небольшими партиями. Выложить шумовкой.

Курага из тыквы в азиатском стиле ингредиенты Лук, чеснок и перец мелко нарезать. Перец можно регулировать по вашему предпочтению.

Курага из тыквы в азиатском стиле ингредиенты Добавить в блюдо вместе с соевым соусом и кунжутом. Перемешать. И можно угощаться. Можно сделать заготовки и заморозить, а после использовать по желанию. Если хотите - готовьте из моркови по такому же рецепту.


Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!!





Я не могла оставить мальчишек без этой вкуснятины и сделала им со сливочным маслом и подала со сметаной)).



И это ещё не всё))... Не спишите выливать вкуснейший бульон от Роллтон, ведь и с ним можно подать яркую тыквенную "курагу".



Курага из тыквы в азиатском стиле — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru