Автор: januarysmith
Описание: 19 декабря 2005 года на экраны вышел сериал Владимира Бортко "Мастер и Маргарита". Во истину - это была бомба-пушка-ракета! После просмотра вокруг книги начался настоящий ажиотаж. Тот, кто читал роман - ринулись перечитывать, тот кто не читал- кинулись в магазины и библиотеки. В нашей компании даже случился курьезный случай - на новый 2006 год мы, не сговариваясь, подарили друг другу по томику. До сих пор я не переключаю канал, если случайно попадаю на показ сериала, хотя давно выучила его практически наизусть. Я уже готовила блюдо по произведению Михаила Афанасьевича. Теперь пришло время еще одного - сосисок в томате, которыми Воланд угощает Степана Богдановича Лиходеева после бурной ночи.
|
Подготовим необходимые ингредиенты. |
|
Луковицу очистить и мелко нарубить. |
|
В сотейнике нагреть растительное масло. |
|
Выложить лук и довести до прозрачности. |
|
Помидоры порезать кубиками. |
|
Выложить к луку и потушить до очень мягкого состояния. |
|
Измельчить чеснок, добавить к помидорам и луку. |
|
Добавить любой острый соус по вкусу. Тут уж каждому свое. Тушим еще пару минут. |
|
Доливаем томатный сок. Берите самый густой и вкусный. |
|
Томатный сок бывает разный- только с солью, солью и сахаром и вовсе без добавок, поэтому обязательно попробуйте соус и доведите до вкуса. Помните, что сахар может усиливать остроту. |
|
Сосиски в натуральной оболочке надрежьте, но не до конца. |
|
Положите их в горячий соус и дайте покипеть минут пять. |
|
Из-за надрезов на сосисках внешний вид блюда получается очень эффектным. |