Автор: golubga
Описание: Пряный картофель по-деревенски с соусом – это запечённая в ароматном масле картошка. К картофелю, я приготовила томатный соус. Получилось вкусное, сытное со вкусом мяса блюдо. Картофель можно подавать, как гарнир или как самостоятельное блюдо с томатным соусом.
|
1. Вымойте и почистите картофель. |
|
2. Нарежьте его дольками. Духовку разогрейте до 200 °C. |
|
3. Смешайте бульон Роллтон (2 ч. л.) с растительным маслом и щепоткой майорана. В бульоне Роллтон есть соль. ⠀⠀ |
|
4. Вылейте пряное масло в картофель и перемешайте. |
|
5. Положите пекарскую бумагу на противень и переложите картофель. Запекайте картофель минут 20-25 и не забывайте перемешать. |
|
6. Затем переключите духовку на гриль и обжаривайте картофель до румяной корочки. |
|
7. Подготовим продукты для соуса. |
|
8. Для соуса нарежьте дольками небольшие помидоры. |
|
9. Добавьте 0,5 ч. л. бульона Роллтон и щепотку майорана. По желанию прессованный чеснок (1 зуб). Измельчите продукты блендером. |
|
11. Такой соус едят в этот же день. Если оставляете на завтра, то прогрейте соус, доведите его до кипения и сразу же снимайте с огня. |
|
12. Перелейте получившийся соус в соусники и подавайте с пряным картофелем. |
|
Украшаем блюдо зеленью (петрушкой и перьями чеснока) и подаем. Приятного аппетита! |