Автор: СкарлеттО
Описание: Пышные сладкие тыквенные лепешки, похожие на пончики. Очень ароматные, с рождественскими пряностями, апельсиновой и мандариновой цедрой. Понравились всем без исключения и разлетелись в один миг. Кстати, лепешки подойдут и тем, кто соблюдает Рождественский пост. Попробуйте!
|
Тыкву нарезать крупными кусочками, отварить минут 10 до мягкости, откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости, затем переложить в миску. |
|
Размять тыкву вилкой, добавить растительное масло, сахар и соль, перемешать. |
|
Всыпать рисовую муку, перемешать. |
|
Добавить цедру апельсина, мандарина и смесь рождественских пряностей (у меня корица, кардамон, гвоздика, мускатный орех, имбирь и бадьян) |
|
Постепенно добавляя муку с разрыхлителем... |
|
... замесить эластичное тесто, накрыть и оставить на 10-15 минут. |
|
Тесто раскатать толщиной 0,5-0,7 см, вырезать сердечки или любые фигурки. |
|
Затем перевернуть и довести до готовности с другой стороны. |
|
Готовые лепешки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. |
|
Перед подачей хорошо посыпать сахарной пудрой. |