Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лимонный рис с шампиньонами

Автор: Silverina1

Лимонный рис с шампиньонами

Описание: Вкусный рис – с тонкой и свежей цитрусовой ноткой и жареными грибами. Он очень хорош сам по себе, но подойдёт и в качестве гарнира, например, к рыбе или птице.

Ингредиенты

Приготовление

Лимонный рис с шампиньонами ингредиенты Согласно инструкции на упаковке приготовить бульон ТМ "Роллтон".

Лимонный рис с шампиньонами ингредиенты Мелко нарезать лук и чеснок. В глубокой сковороде на среднем огне разогреть 1 ст. л. топлёного масла и, помешивая, обжарить лук с чесноком в течение 2-3 минут. Затем добавить рис и обжарить его, помешивая, в течение 1 минуты.

Лимонный рис с шампиньонами ингредиенты Влить в сковороду бульон Роллтон, довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на минимальном огне до готовности (20-25 минут). Пока рис готовится, нарезать грибы и обжарить их на оставшемся топлёном масле на средне-сильном огне до румяности.

Лимонный рис с шампиньонами ингредиенты Рис готов.

Лимонный рис с шампиньонами ингредиенты С лимона снять цедру. Петрушку мелко нарезать. Добавить цедру, петрушку и грибы к рису.

Лимонный рис с шампиньонами ингредиенты Хорошо перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 5-7 минут.


Приятного аппетита!



Лимонный рис с шампиньонами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru