Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Валлийские кейки "Новогодние"

Автор: СкарлеттО

Валлийские кейки Новогодние

Описание: Валлийские кейки - это традиционная выпечка к чаю в домах Уэльса в Великобритании. Эти королевские, не побоюсь этого слова, кондитерские изделия объединяют в себе сразу несколько видов выпечки: печенье, булочки и даже оладьи, поскольку пекутся на сковороде. Если дословно переводить слово «cakes» (с английского «торты»), то можно подразумевать пышный бисквит. Но выпечка далека и от бисквита, поэтому оставим название «кейки»... Конечно, существует классический рецепт этой выпечки, который можно посмотреть у Джейми Оливера, но, разумеется, у каждой хозяйки есть своя изюминка в приготовлении. И сегодня я представляю вашему вниманию Новогодний вариант кейков с ароматной цедрой цитрусовых. Этим рецептом я хочу поздравить сайт Поваренок с 15-летием и пожелать в Новом году процветания, талантливых поварят, интересных рецептов и креативных конкурсов! С днем рождения!! Угощайтесь!!!

Ингредиенты

Приготовление

Валлийские кейки Новогодние ингредиенты Моя помощница сегодня - АП сковорода ТМ Kukmara, со съемной ручкой и прозрачной крышкой, диаметром 24 см. Просто великолепная сковорода с высокопрочным АП покрытием и равномерным распределением тепла по всей поверхности посуды.

Валлийские кейки Новогодние ингредиенты Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем и солью. Дважды просеять (не пренебрегайте этой рекомендацией). Добавить порошок лайма и цедру мандарина, перемешать.

Валлийские кейки Новогодние ингредиенты Добавить холодное сливочное масло. Объединить с мукой в крошку (можно на рабочей поверхности с помощью ножа или быстро руками).

Валлийские кейки Новогодние ингредиенты Добавить яйцо, цедру лимона и грейпфрута.

Валлийские кейки Новогодние ингредиенты Быстро замесить тесто. При необходимости можно добавить 1-2 ст. л. молока, если тесто будет рассыпаться, но мне это не понадобилось.

Валлийские кейки Новогодние ингредиенты Немного присыпать рабочую поверхность мукой, раскатать тесто толщиной около 1 см. Вырезать любые фигурки, в классическом варианте, разумеется, круг, но у меня сегодня звезды.

Валлийские кейки Новогодние ингредиенты Выпекать кейки на сухой сковороде на небольшом огне.

Валлийские кейки Новогодние ингредиенты Печь примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Валлийские кейки Новогодние ингредиенты В Великобритании кейки подаются с взбитыми сливками, разрезая вдоль пополам и промазывая между кусочками. Но для меня они вкусны и сами по себе.


Угощайтесь!



С днем рождения, Поваренок!



Валлийские кейки "Новогодние" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru