Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alarm clock
Описание: Нежнейшее мясо в хрустящей корочке, с приятным пикантным послевкусием от баварской горчицы м сливочного хрена. Это быстро и очень вкусно! Блюдо на обед, ужин, блюдо на праздничный стол. А если по каким-то причинам у вас на следующий день остались шницели по-баварски, то посыпьте их натертым сыром и подержите в духовке минут 15 - это будет старобаварский шницель. В Регенсбурге есть ресторанчик, где подают самые большие шницели - когда нам принесли, я поняла, что такой размер мне не осилить никогда))) Шницель был размером полметра!!! Мои гораздо скромнее по размеру, но не менее вкусные! Пробуем? Буду использовать сковороду 24 см со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия "Granit ultra" ТМ Kukmara.Я использую сковороду 24 см со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия "Granit ultra" ТМ Kukmara. |
Свинину разрезать на 4 шницеля (жир с корейки я отрезала) |
Аккуратно отбить свинину через пленку. Кусок должен быть толщиной не более 3 мм. |
Каждый кусок намазать с одной стороны хреном. |
С другой стороны смазать баварской горчицей. |
С двух сторон обвалять шницель в муке, излишки стряхнуть. |
Яйца взбить вилкой. Окунуть в яйца шницель с двух сторон. В последнюю очередь, с двух сторон обвалять в панировочных сухарях (у меня сухари со специями). |
Сковороду нужно будет мыть перед обжариванием следуюшего шницеля. Выкладываем шницель на разогретую сковороду с маслом и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. |
Подаем с долькой лимона и с любимым соусом для мяса. |