Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Суп "Стю"

Автор: Нина-супербабушка

Суп Стю

Описание: В Великобритании зимы не самые теплые. Поэтому похлебка со времен римлян была любимым, а зачастую и единственным угощением бедняков зимой. Аристократы тоже не отказывали себе в удовольствии полакомиться густым наваристым супом. А шотландцы, надо признаться, в этом деле большие мастера, знают толк в супах. Это уже второй вариант "Стю", который я приготовила. Тут немного другая раскладка продуктов, но принцип приготовления тот же. Видимо, в Шотландии вариантов "Стю", как на Украине - вариантов борща. "У каждой мучачи свой гаспачо"!

Ингредиенты

Приготовление


Красную фасоль замочить на ночь, затем промыть ее, отварить в отдельной посуде до готовности (не разварить), слить воду.
Мясо поставить варить; после того как бульон закипит, снять пену и добавить лавровый лист, варить до готовности.
Мелко нарезанный лук обжарить с томатной пастой (примерно 1–1,5 ст. л.), отставить.
Готовое мясо вынуть из бульона, прикрыть пленкой и отставить в сторону.
Бульон процедить, довести до кипения, добавить картофель, нарезанный на мелкие кубики, проварить его до готовности.
Затем добавить готовую фасоль, морковь соломкой, стручковую фасоль, горошек (лучше взять замороженный).
Прямо в бульон налить соевый соус и добавить лук с томатом.
Добавить еще томатной пасты по вкусу (примерно 1-2 ст. л., я не добавляла, мне хватило томатности) и мелко рубленный чеснок.
На отдельную сковороду положить фарш, присыпать солью, черным перцем, обжарить до готовности, разминая толкушкой, и добавить в стю.
Нарезать отварное мясо на кусочки и тоже положить в суп. Добавить в него немного сахара (чтобы не был кислым), сладкую паприку и еще немного потомить.




Удивительный суп! Шикарный!


Вам понравится, честное слово!!!


Приятного аппетита!

Суп "Стю" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru