Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Салат из свеклы с морепродуктами

Автор: sjarjuk

Салат из свеклы с морепродуктами

Описание: Тот, кто любит свеклу в любом кулинарном исполнении, меня поймет. Приходит время, когда вы начинаете экспериментировать с этим продуктом. Давно не делаю винегреты, хоть и люблю их, но нашёл очень хорошие рецепты, где сладкая свёкла гармонично сочетается с морепродуктами. Получается вкусно и полезно. Рецепт салата, который я хочу вам предложить с печеной или маринованной свеклой, со свежей морковью, морской капустой и мидиями, не только полезен, но и выглядит аппетитно, эффектно, празднично.

Ингредиенты

Приготовление


Свеклу нужно запечь заранее в духовке в фольге. Время выпечки зависит от размера свеклы - от 45 минут до 2 часов. Свеклу можно просто сворить. После этого нарезаем её тонкой соломкой можно натереть на терке. Положить в тарелку и залить бальзамическим уксусом. Перемешать, накрыть и оставить мариноваться на 15 минут. Слейте воду с морской капусты. Откройте мидии. В отдельную ёмкость слейте масло от них. Позже этим маслом мы будем заправлять салат. Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски. По желанию поперчить, добавить масло мидий и соль. После соединения всех ингредиентов все перемешать. Должно получиться 4-6 порций салата. Все зависит от размера вашей сервировочной посуды. Это может быть стеклянные или керамические салатники, маленькие вазочки на невысокой тонкой ножке или как у меня на фото.
На закусочные тарелки устанавливаем металлические кольца для формовки салата и после легкой утрамбовки салатной массы снимаем кольца и украшаем блюдо. Сверху посыпать тертым твердым сыром. Украсьте корж королевскими креветками, кольцами, нарезанный красный лук, оливки и веточки свежего укропа. Ну а творожный сыр нужно положить в кулинарный мешок с насадкой "звездочка" и украсьте низ салата белыми звёздочками. Мидии и морскую капусту для салата необязательно приобретать в консервах. Вы можете купить их в замороженном виде и приготовить в собственной любимой заправке, использую то масло, которое вам по душе. Но в этом случае уйдет больше время на готовку. Уверяю вас, что этот рецепт и продукты, которые использовал в приготовлении я, не оставят никого равнодушным к этой замечательной эффектной закуске.
Приятного аппетита!

Салат из свеклы с морепродуктами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru