Описание: Осенью делала капустку по новому рецепту. Убрали в погреб и забыли про нее, а на этой неделе муж вспомнил и привез. Оказалась очень вкусная капустка. Муж сказал, что на следующий год надо делать больше.
Ингредиенты
Капуста белокочанная
Морковь
Чеснок
Лист лавровый
Перец черный
(горошком)
Сахар
— 1 стак.
Соль
— 2 ст. л.
Вода
— 1,5 л
Уксусная эссенция
— 1,5 ст. л.
Приготовление
Капусту нарезать крупными кусками и сложить в банку.
Между рядами капусты положить перец, чеснок, лавровый лист, морковь, нарезанную кружочками.
Приготовить рассол: 1,5 литра воды, 1 ст. сахара, 2 ст л. соли. Все вскипятить.
Когда рассол остынет, добавить 1,5 ст. л. уксуса.
Этим рассолом залить капусту. Закрыть капроновой крышкой.
Через неделю капуста готова.
Сладкая капуста — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/