Автор: гошлена
Описание: Удивительный десерт для новогодних праздников!
|
Приготовьте цитрусовое желе. Мандарины хорошо помойте в горячей воде. Очистите от кожуры. Разделите на дольки. Каждую дольку освободите от плёнки. |
|
Подготовленные мандариновые дольки разложите по креманкам. |
|
В кастрюле ТМ "Kukmara" залейте агар-агар апельсиновым соком. Хорошо перемешайте. Дайте постоять, примерно 20 минут. |
|
Затем добавьте веточки розмарина... |
|
... сахар. Поставьте кастрюлю на огонь. На среднем огне доведите содержимое до кипения, проварите 1-2 минуты. |
|
Введите мандариновое варенье, перемешайте и варите ещё 3 минуты, помешивая массу. |
|
Снимите кастрюлю с огня. Уберите веточки розмарина. Пробейте массу погружным блендером. |
|
Затем разлейте желе по креманкам, поверх мандариновых долек. Дайте остыть при комнатной температуре. |
|
Пока желе остывает, приготовьте карамельные мандарины. На сковороде ТМ "Kukmara" прогрейте сливочное масло с веточками тимьяна и сахаром. Доведите сахар до карамельного состояния. |
|
Украсьте цитрусовое желе карамельными мандаринами. Отправьте в холодильник для застывания, примерно на 2 часа. |
|
Приятного аппетита! |