Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Язык в сырно-грибном соусе

Автор: obukhov11

Язык в сырно-грибном соусе

Описание: Свининые язычки в сырном соусе с гарниром из овощей. Блюдо непременно порадует ваших домашних.

Ингредиенты

Приготовление

Язык в сырно-грибном соусе ингредиенты Свиной язык промыть. В кастрюлю добавить холодную воду, добавить свиной язык. Кастрюлю поставить на интенсивный огонь, довести до кипения, затем снять с поверхности пенку, добавить сухой концентрированный бульон ТМ "Роллтон" (грибной домашний), добавить черный перец горошком (5 шт.). Варить свиной язык до полной готовности.

Язык в сырно-грибном соусе ингредиенты Далее свиной язык под струей холодной воды почистить от покровных пленок, нарезать на порционные кусочки

Язык в сырно-грибном соусе ингредиенты В отдельную миску нарезать/наломать кусочки сливочного сыра (90 гр.).

Язык в сырно-грибном соусе ингредиенты Добавить бульон, в котором отваривался язык (примерно 100 мл.)

Язык в сырно-грибном соусе ингредиенты При помощи погружного блендера пробить смесь в однородную пластичную массу, затем добавить лавровый лист (1 шт.), добавить по вкусу пряности (сушеные петрушка, базилик, укроп). В 300 мл., теплого бульона, в котором отваривался язык, развести 1 ст. ложку крахмала, смесь размешать. В сотейнике соединить крахмальную смесь и сырную массу. Сотейник с соусом поставить на тихий огонь и варить соус до загустения. Далее опустить туда нарезанные пластики свиного язычка и дать соусу закипеть еще раз. Затем снять с огня.

Язык в сырно-грибном соусе ингредиенты На гарнир подать отваренные овощи (броколли, цветная капуста, стручковая фасоль, морковь) или гарнировать вашим любим гарниром. Приятного аппетита!






Язык в сырно-грибном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru