Автор: Ольга Сокольская
Описание: Вкусно. Просто. Сытно. Главная особенность - это хрустящая, соленая и ароматная корочка.
одну съел, и наелся
|
Опара: смешать кефир, кипяток, сахар, соль и дрожжи. Оставить на 10-15 минут |
|
Добавить масло и цельнозерновую муку |
|
Добавить пшеничную муку и замесить тесто. Накрыть пленкой и оставить подниматься на 20 минут |
|
Из получившегося теста скатать 12 булочек. Каждую приплюснуть и, положив в нее сардельку, защипнуть как пирожок. Перевернуть "швом" вниз |
|
Разрезать поперек на 5 частей. Не дорезать тесто до конца! |
|
Из этих частей выложить цветочек |
|
Смешать яйцо, сливки и говяжий бульон Ролтон и слегка взбить вилкой |
|
Обильно смазать булочки этой смесью |
|
Выпекать при 200 градусах примерно 30 минут) Приятно аппетита))) |