Автор: СкарлеттО
Описание: Ханум - рулет из пресного теста, приготовленный на пару. Но если у вас нет пароварки, то можно смело приготовить это блюдо на сковороде! Начинка у меня овощная со вкусом говядины, благодаря бульону ТМ Роллтон. Очень ароматный и вкусный рулет получился. Попробуйте!
|
Лук и чеснок обжарить на растительном масле в большой сковороде. Добавить тертую тыкву, обжарить 5 минут. |
|
Добавить нашинкованную капусту, обжарить 5 минут. |
|
Добавить бульон и черный перец. Перемешать, тушить 10-15 минут до готовности капусты. |
|
В конце приготовления добавить рубленную зелень, перемешать, снять с огня и остудить. |
|
Для теста смешать пшеничную и цельнозерновую муку с солью и шафраном. |
|
Влить горячую воду. |
|
Сначала мешать ложкой. |
|
Затем на рабочей поверхности руками замесить упругое тесто. Накрыть и оставить на 25-30 минут. |
|
Смазать рабочую поверхность растительным маслом, раскатать тонко тесто, смазать хорошо маслом и оставить на 10 минут. |
|
Затем аккуратно растягивать руками тесто, чтобы оно стало еще тоньше, почти до прозрачности. |
|
Выложить сверху начинку, с одного края отступая на 10 см. |
|
Свернуть неплотным рулетом, начиная с края с начинкой, затем завернуть неплотной улиткой. |
|
Переложить рулет на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарить снизу до румяной корочки. |
|
Затем влить горячую воду до 1/3 высоты рулета, накрыть крышкой и готовить 25 минут. |
|
Готовый рулет переложить на большое блюдо, украсить зеленью и подавать! |