Описание: Этот рецепт принесла моя сестра с работы. Кто-то из ее коллег сделал на Новый год. С тех пор это наш семейный новогодний салат.
Ингредиенты
Филе куриное
(отварное)
— 0,5 кг
Морковь
(свежая)
— 600-700 г
Орехи грецкие
— 1 стак.
Изюм
(без косточек)
— 1 стак.
Соль
(по вкусу)
Перец черный
(молотый, по вкусу)
Майонез
Чеснок
(можно и не класть)
— 1 зуб.
Сухарики
(белые, можно из пакетика, но лучше самим сделать)
Приготовление
Морковку натереть на крупной терке. Если есть корейская терка, то на ней.
Куриное филе (отварное) нарезать кубиками.
Морковь и курицу положить в большую миску.
Орехи поломать руками и тоже в миску.
Изюм промыть и тоже туда. Вообще-то, изюм полагается замочить в кипятке минут на 10, но у меня своеобразный вкус - я люблю, когда он жестковатый. Хотя в салате все равно отмякнет... Короче, делайте на свой вкус.
Если хотите, добавьте дольку чеснока (измельченную).
Можно положить еще белых сухариков горсточку.
Осталось поперчить, посолить совсем чуток и заправить майонезом.
Можно есть! Сразу предупреждаю: салат, как семечки - невозможно оторваться )))
Салат из курицы с орехами и морковью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/