Автор: Аллочка-уралочка
Описание: Жюлье́н (от фр. julienne) — сложная горячая закуска, приготовленная преимущественно из птицы или дичи и грибов, тонко нарезанных одноимённым способом — соломкой, а затем запечённых в кокотнице со сметаной или соусом под тёртым сыром. Популярное блюдо советской ресторанной кухни.
Я приготовила жюльен со шпинатом и болгарским перцем. Интересное сочетание продуктов. В приготовлении мне помогала сковорода 24 см со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия "Granit ultra" ТМ KUKMARA.
|
Гриьы разрезать пополам, затем нарезать пластинками. |
|
Перцы разрезать и нарезать крупными кубиками. |
|
Шпинат хорошо промыть, обсушить, удалить стебли. Листья нарезать соломкой. |
|
Зубчики чеснока мелко нарезать. |
|
Нарезанные грибы выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. |
|
Выложить нарезанный перец. |
|
И мелко нарезанный чеснок. |
|
Перемешать и жарить минут 10. |
|
Добавить нарезанный шпинат. |
|
Перемешать и тушить минут 5. |
|
Посолить, поперчить, добавить сметану. Перемешать. |
|
Выложить в 4 формочки или кокотницы. |
|
Сыр натерерть на крупной терке. |
|
Посыпать подготовленные продукты тертым сыром. |
|
Поставить в духовку. |
|
Выпекать 10 минут при 200 С. |