Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Жюльен со шпинатом

Автор: Аллочка-уралочка

Жюльен со шпинатом

Описание: Жюлье́н (от фр. julienne) — сложная горячая закуска, приготовленная преимущественно из птицы или дичи и грибов, тонко нарезанных одноимённым способом — соломкой, а затем запечённых в кокотнице со сметаной или соусом под тёртым сыром. Популярное блюдо советской ресторанной кухни. Я приготовила жюльен со шпинатом и болгарским перцем. Интересное сочетание продуктов. В приготовлении мне помогала сковорода 24 см со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия "Granit ultra" ТМ KUKMARA.

Ингредиенты

Приготовление

Жюльен со шпинатом ингредиенты Гриьы разрезать пополам, затем нарезать пластинками.

Жюльен со шпинатом ингредиенты Перцы разрезать и нарезать крупными кубиками.

Жюльен со шпинатом ингредиенты Шпинат хорошо промыть, обсушить, удалить стебли. Листья нарезать соломкой.

Жюльен со шпинатом ингредиенты Зубчики чеснока мелко нарезать.

Жюльен со шпинатом ингредиенты Нарезанные грибы выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.

Жюльен со шпинатом ингредиенты Выложить нарезанный перец.

Жюльен со шпинатом ингредиенты И мелко нарезанный чеснок.

Жюльен со шпинатом ингредиенты Перемешать и жарить минут 10.

Жюльен со шпинатом ингредиенты Добавить нарезанный шпинат.

Жюльен со шпинатом ингредиенты Перемешать и тушить минут 5.

Жюльен со шпинатом ингредиенты Посолить, поперчить, добавить сметану. Перемешать.

Жюльен со шпинатом ингредиенты Выложить в 4 формочки или кокотницы.

Жюльен со шпинатом ингредиенты Сыр натерерть на крупной терке.

Жюльен со шпинатом ингредиенты Посыпать подготовленные продукты тертым сыром.

Жюльен со шпинатом ингредиенты Поставить в духовку.

Жюльен со шпинатом ингредиенты Выпекать 10 минут при 200 С.








Жюльен со шпинатом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru