Автор: Таш
Описание: Нежные оладьи в двух вариантах приготовления. Добавленная ветчина деликатно оттеняет творожно-овощной вкус.
|
Не ингредиенты- сплошное здоровье). |
|
Приготовление оладий начнём с того, что в творог добавим яйцо, крахмал (муку) и тщательно перемешаем. |
|
Нарезать овощи, ветчину и укроп, потереть на мелкой тёрке сыр. У помидора предварительно вырезать семенную коробочку. Я приспособилась это делать подходящим по диаметру фужером. |
|
Добавим к тесту ветчину. |
|
Добавим нарезанные овощи, сыр, укроп. Солим -перчим по вкусу. Тесто должно получится похожим на тесто для драников. |
|
На нагретую с маслом сковороду выкладываем ложкой тесто, жарим на умеренном огне, после переворачивания - жарим под крышкой. |
|
Выкладываем на салфетку для удаления лишнего масла |
|
Если готовить запечённый вариант, то на силиконовый коврик или бумагу для выпечки выкладываем тесто и при температуре 180-190° С выпекаем минут 20. |
|
Выпеченные оладьи можно сразу подавать. Этот вариант более диетичный и немного по вкусу напоминает пиццу. |
|
Ну а жареные оладьи более вкусные. |
|
Угощайтесь! |