Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Романский пунш из "Титаника"

Автор: januarysmith

Романский пунш из Титаника

Описание: На самом деле я не очень-то люблю кино. Специально смотрю крайне редко, новинками не интересуюсь, предпочитаю старую добрую советскую классику и документальные фильмы. Один из последних и навел меня на мысль об одной культовой истории. Я впервые смотрела ее когда была совсем девочкой, и до сих пор помню ту бурю эмоций, которую испытала вся наша семья - и мама, и папа, и младшая сестра. Тем более, у данного фильма в этом году юбилей - ровно 25 лет назад, 19 января 1997 года на экраны вышел "Титаник" Джеймса Кэмерона! Ну что, у кого еще замерло сердце? У этой картины миллионы поклонников по всему миру, а расследованием реальной гибели лайнера занимались и до сих пор занимаются и ученые, и энтузиасты. Благодаря их стараниям, а так же сохранившимся документам компании «White Star Line» до нас дошел в том числе и перечень поставленных на борт продуктов, а особое внимание уделяется последнему ужину пассажиров. Более подробно о нем я расскажу ниже. Кэмерон уделил очень много внимания деталям, и часть блюд были аутентичными. Например, за ланчем Каледон Хокли заказывает баранину с кровью под мятным соусом, в то время как его сотрапезники лакомятся чем-то из вазочек. С большой долей вероятности это мог быть алкогольный сорбет "Романский пунш", рецептом которого мы с вами и поделимся.

Ингредиенты

Сорбет Меренга Для подачи

Приготовление

Романский пунш из Титаника ингредиенты Хоть это блюдо я внесла в категорию "десерты", на самом деле это скорее "отбивка" между одной из перемен блюд. Как раз между бараниной с мятным соусом и голубями с кресс-салатом. Считалось, что сочетание лимонного сока и алкоголя полезно для пищеварения.

Романский пунш из Титаника ингредиенты Итак, подготовим необходимые для сорбета ингредиенты.

Романский пунш из Титаника ингредиенты Я выжимала лимонный сок через шнековую соковыжималку, поэтому их пришлось почистить. Если у кого-то есть соковыжималка для цитрусовых, этот шаг можно пропустить.

Романский пунш из Титаника ингредиенты Аромат просто невероятный.

Романский пунш из Титаника ингредиенты Так же нужно чистить кусочек имбиря размером с половинку большого пальца.

Романский пунш из Титаника ингредиенты В сок лимонов добавьте сок имбиря.

Романский пунш из Титаника ингредиенты Коричневый сахар.

Романский пунш из Титаника ингредиенты Белое вино.

Романский пунш из Титаника ингредиенты Нагреть не доводя до кипения до полного растворения сахара.

Романский пунш из Титаника ингредиенты Вылить смесь в лоток. Дать остыть, герметично закрыть и отправить в морозилку. Раз в час нужно доставать и пробивать блендером. На третий раз - добавить ром. Крепкий алкоголь выступит стабилизатором, и сок уже не смерзнется в камень, текстура льда будет зернистой. Я перемешивала пять раз, а потом оставила на ночь.

Романский пунш из Титаника ингредиенты За 20 минут до подачи лоток с сорбетом переставить в холодильник. Как раз успеем приготовить меренгу. Нам нужна та, что подвергается термообработке. Я выбрала швейцарскую. А можно итальянскую.

Романский пунш из Титаника ингредиенты Отделить белок.

Романский пунш из Титаника ингредиенты Добавить сахар. Пропорции для любой меренги стандартны - 1:2, т. е. на один белок яйца 1С весом 35 гр - 70 гр. сахара. При желании можно добавить каплю ванили.

Романский пунш из Титаника ингредиенты Для швейцарской меренги чашу с белком и сахаром установить на водяной бане, чтобы дно чаши не касалось воды и взбивать, постепенно повышая скорость миксера, до крепких пиков.

Романский пунш из Титаника ингредиенты Начинаем сборку. Открываем шампанское.

Романский пунш из Титаника ингредиенты На одну порцию идет примерно 100 мл.

Романский пунш из Титаника ингредиенты В шампанское выложить шарик сорбета.

Романский пунш из Титаника ингредиенты На сорбет выложить шапочку из меренги.

Романский пунш из Титаника ингредиенты Украсить леноточкой лимонной цедры.

Романский пунш из Титаника ингредиенты Райское наслаждение, скажу я Вам!

Романский пунш из Титаника ингредиенты Замечательная идея для романтичных натур!


- Что прикажете подать, сэр?
- Горбушу!
- Хорошо! А вам, сэр?
- Хм, принесите баранину с кровью под мятным соусом.

Обратите внимание, что в меню ягненок (баранина) идет как раз вместе с Романским пуншем.



А вот и он, скорее всего.




Ну и еще несколько фактов, касающихся фильма и еды.

Если на каких-то вещах во время съемок экономили (например, была построена только половина корабля), но другие средств не жалели! В сцене, где Джек и Роуз обедают в первоклассном ресторане, ему подают икру. Для большей аутентичности актерам была подана настоящая белужья икра - самый дорогой вид икры.



Образ повара, который прихлебывает из фляги рядом с Джеком и Роуз, когда корабль тонет, основан на реальном человеке. Чарльз Джон Джоуин был англо-американским шеф-поваром, и он известен тем, что находился в ледяной воде в течение двух часов, что очень много, и остался жив. Он был последним из тех, кто покинул "Титаник", - мужчина просто взобрался на перила безопасности снаружи корабля и ждал, чтобы спуститься, как на лифте. Позже он объяснил, что не особенно ощущал воздействие холодной воды - вероятно, из-за употребления алкоголя в тот день. Пьяных, как известно, Боги берегут.



Желаем Вам всем быть такими же удачливыми, как этот повар. И такими же любимыми, как Джек и Роза. С наступающим Новым годом!



Романский пунш из "Титаника" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru