Описание: Тефтельки из творога + соус к макаронным изделиям
Ингредиенты
Творог
— 100 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Сухари панировочные
— 2 ст. л.
Помидор
(протертые, можно консервированные без кожи в собственном соку)
— 0,5 л
Зелень
(петрушка, сельдерей)
Чеснок
— 1 зуб.
Соль
(по вкусу)
Приготовление
Смешать творог с яйцом, половинкой зубка чеснока, мелко нарезанной зеленью петрушки и сухарями - должен получиться фарш, из которого будут делаться тефтельки.
если сухари соленые, то солить фарш не надо.
ложкой формируются тефтельки и опускаются в кипящий томатный соус.
варить 20 минут.
томатный соус готовится так: в кастрюльку налить немного масла, положить зубок чеснока, нагреть масло, добавить протертые помидоры, сельдерей /целым стебельком/
довести до кипения, по надобности можно добавить немного воды.
соль и перец по вкусу.
в отваренные макаронные изделия добавить соус, а отдельно подать тефтельки.
Польпетты из творога — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/