Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Медальоны из индейки под картофельными башенками

Автор: VikulinaS

Медальоны из индейки под картофельными башенками

Описание: Учитывая приближение Нового года, хочу вам предложить приготовить для своих родных и близких красивое и вкусное блюдо. Небольшая порционная подача весьма удобна для праздничного стола. Обычно блюд на новогоднем столе достаточно много, поэтому предпочтение отдаётся блюдам лёгким и не слишком калорийным. В этом случае как нельзя лучше подойдёт мясо индейки. Вот почему в этом рецепте я решила использовать медальоны из индейки ТМ "ИНДИЛАЙТ". Моей семьей очень понравилось блюдо, так что с радостью делюсь рецептом приготовления и с вами. Такие медальоны можно приготовить заранее перед праздником и лишь перед подачей поставить в духовку для финального запекания. Итак, приступим!

Ингредиенты

Приготовление

Медальоны из индейки под картофельными башенками ингредиенты Подготовьте необходимые ингредиенты. Грибы предварительно разморозьте.

Медальоны из индейки под картофельными башенками ингредиенты Медальоны обсушите бумажным полотенцем, слегка отбейте с двух сторон, приправьте солью и перцем.

Медальоны из индейки под картофельными башенками ингредиенты Картофель помойте, почистите, крупно нарежьте и отварите в подсоленной воде до готовности. Далее слейте с картофеля воду, добавьте 5 ст л сливок, 3 яичных желтка, приправьте мускатным орехом и хорошо взбейте.

Медальоны из индейки под картофельными башенками ингредиенты На 1 ст л сливочного масла обжарьте медальоны с двух сторон до румяного цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Медальоны из индейки под картофельными башенками ингредиенты В другой сковороде также на 1 ст л сливочного масла обжарьте мелко порезанный репчатый лук. Затем добавьте мелко порубленные грибы и тушите в течение 10 минут. После добавьте муку, помешивая готовьте ещё 2 минуты. Влейте 150 мл сливок, быстро перемешайте. Далее вливайте постепенно воду (около 150 мл), не переставая помешивать грибы. Приправьте солью, перцем. Готовьте около 5 минут. Грибная смесь должна получиться примерно, как консистенция жульена.

Медальоны из индейки под картофельными башенками ингредиенты Противень накройте фольгой, смажьте растительным маслом (можно также использовать и жаропрочную форму). Выложите обжаренные медальоны и сверху - по 1 ст л грибного соуса.

Медальоны из индейки под картофельными башенками ингредиенты Картофельное пюре поместите в кондитерский мешок с насадкой большого диаметра и начиная с периметра, полностью покройте мясо картофельным пюре, закрывая со всех сторон.

Медальоны из индейки под картофельными башенками ингредиенты Слегка присыпьте мелко натёртым пармезаном. И запекайте в нагретой до 200 гр духовке 15-20 минут.

Медальоны из индейки под картофельными башенками ингредиенты Готовые медальоны подавайте горячими к столу.

Медальоны из индейки под картофельными башенками ингредиенты И вот такой у них аппетитный внутренний мир! Приятного вам аппетита и вкусных праздников!




Медальоны из индейки под картофельными башенками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru