Автор: Аллочка-уралочка
Описание: Легкий салат с нотками грузинской кухни. Орехи, чеснок, кинза хорошо гармонируют с картофелем. Оказывается, в Древней Греции грецкие орехи называли желудями богов.
|
Картофель выложить в кастрюлю с водой. |
|
Картофель отварить в "мундире". Я варила картофель в кастрюле из нержавеющей стали 3л со стеклянной крышкой, линия "Leon" Арт. LN-CA3020G. |
|
Дать остыть. Очистить от кожуры, нарезать кубиками. |
|
Очищенные орехи, чеснок и кинзу пропустить через мясорубку. |
|
Получилась ореховая масса. |
|
Лук мелко нарезать. |
|
Добавить к ореховой массе. |
|
Посолить, поперчить, добавить яблочный уксус, перемешать. |
|
К нарезанному отварному картофелю добавить ореховую массу. |
|
Аккуратно перемешать. |
|
Выложить в салатники или креманки. Сверху посыпать нарезанной зеленью кинзы. |