Автор: СкарлеттО
Описание: Невероятный конфитюр из помидоров, просто взрыв вкуса! Сочетание кисло-сладкого, коричного, имбирного, с ароматной цедрой апельсина и лепестками миндаля. И все это вместе с хрустящими цельнозерновыми хлебцами с прованскими травами ТМ Kruazett, ммм... Шикарная закуска для праздничного стола! Попробуйте)
|
Надрежьте крестообразно кожицу у помидоров. |
|
Залейте на 1 минуту кипящей водой. |
|
Затем выньте помидоры, облейте ледяной водой и снимите кожицу, она будет легко отделяться. |
|
Мелко нарежьте помидоры, удаляя семена и лишнюю жидкость. Выложите в антипригарную сковороду, добавьте коричневый сахар, соль и лимонный сок. |
|
Перемешайте, доведите до кипения. Добавьте цедру апельсина, имбирь и корицу, перемешайте. |
|
Готовьте на небольшом огне, периодически помешивая, около 15-18 минут. |
|
Лишняя жидкость должна испариться и конфитюр загустеет. |
|
Остудите и подавайте с хлебцами, посыпая сверху лепестками миндаля. |