Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тефтели из индейки в томатно-овощном соусе

Автор: UNU

Тефтели из индейки в томатно-овощном соусе

Описание: Очень домашнее и сытное блюдо для уютного ужина зимним вечером. К таким тефтелькам подать сметану, хрустящий овощной салатик и будет очень вкусно вам и вашим близким!

Ингредиенты

Приготовление

Тефтели из индейки в томатно-овощном соусе ингредиенты Подготовить ингредиенты для тефтелей. Рис сварить до полуготовности. Фарш из индейки ТМ "Индилайт" будет мясной оставляющей. В фарш я лук-чеснок не кладу, а добавляю обжаренные овощи, которые тушу побольше для заливки тефтелей. Потом просто откладываю нужное количество.

Тефтели из индейки в томатно-овощном соусе ингредиенты Для заливки морковь натереть на терке и обжарить минут 5. Мелко нарезать лук и сельдерей. Добавить к моркови и тушить до мягкости.

Тефтели из индейки в томатно-овощном соусе ингредиенты Влить томатный сок (у меня домашний) и довести до кипения. Добавить лавровый лист, душистый перец, сбалансировать вкус на соль и сахар.

Тефтели из индейки в томатно-овощном соусе ингредиенты Смешать рис, фарш, яйца, обжаренные овощи. Смотрите сами сколько чего положить (может, вы любите побольше риса). Фарш не должен быть жидким. Приправить по вкусу специями, посолить и поперчить. Дать фаршу постоять минут 10.

Тефтели из индейки в томатно-овощном соусе ингредиенты Сформировать круглые тефтели, приемлемого вам размера, у меня размер с небольшое яблоко.

Тефтели из индейки в томатно-овощном соусе ингредиенты В глубокую кастрюлю выложить овощной соус. Опустить в него тефтели. У меня получилось два слоя. Если соуса будет маловато, то можно долить воды. Тушить тефтели на небольшом огне с момента кипения минут 30-40.






Тефтели из индейки в томатно-овощном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru