Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Оджахури по-грузински

Автор: gapcalova

Оджахури по-грузински

Описание: Один из самых волшебных дней в году, безусловно -Новый год. Предлагаю приготовить мясное блюдо в традициях гостеприимной и доброжелательной Грузии. Оджахури переводится как «семейное». Это сытное блюдо для всей семьи. В его состав входит мясо, грузинские специи, картошка. Чтобы его приготовить, используется специальная сковородка из глины. В моем случае с этой задачей отлично справится сковорода Kukmara Granit Ultra.

Ингредиенты

Приготовление

Оджахури по-грузински ингредиенты Для приготовления оджахури, готовлю продукты. Мясо нарезаю достаточно крупными кусочками. Картофель использую небольшого размера целиком. Если у вас крупные клубни разрежьте пополам или четвертинки.

Оджахури по-грузински ингредиенты Репчатый лук нарезаю полукольцами, чеснок пластинками. В сковороду вливаю растительное масло и выкладываю кусочки свинины в один слой.

Оджахури по-грузински ингредиенты Поджариваю мясо со всех сторон до румяной корочки. Перекладываю мясо на блюдо. По необходимости добавляю в сковороду еще растительное масло.

Оджахури по-грузински ингредиенты Обжариваю овощи: лук, чеснок, болгарский перец и томаты. Обжаренные овощи перекладываю к мясу.

Оджахури по-грузински ингредиенты В сковороде обжариваю очищенный картофель до подрумянивания.

Оджахури по-грузински ингредиенты После чего к картофелю перекладываю отложенные ранее мясо и обжаренные овощи. Добавляю соль, хмели- сунели, хлопья острого перца и тимьян. Вливаю воду и немного винного красного уксуса. Накрываю сковороду крышкой и на медленном огне томлю до готовности картофеля.







Оджахури по-грузински — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru