Автор: мисс
Описание: Я живу на Дальнем Востоке и с этим блюдом знакома уже более 30 лет. Без него у нас не проходит ни один праздник, в том числе и Новый год. Равнодушных нет! Готовить можно также с куриным филе. Еще блюдо удобно тем, что можно есть, как горячим, так и холодным, как закуску - салат.
|
Берём свинину, у меня - полужирная. Можно брать и куриное филе. Режем мясо тонкими полосками. Добавляем половину маринада, перемешиваем. Оставляем на 2-3 часа. |
|
Откидываем фунчозу на дуршлаг, промываем холодной водой. Для удобства советую порезать фунчозу ножницами, так легче будет далее её перемешивать. |
|
Сковороду нагреваем, наливаем половину растительного масла. У меня - сковорода ТМ Kukmara Granit Ultra. |
|
Кладём маринованную свинину. Обжариваем на среднем огне, помешивая, около 10 минут. Убираем мясо, ополаскиваем сковороду. |
|
Лук, чеснок и имбирь чистим. Лук режем полукольцами, имбирь тонкими кружками, чеснок пластинками. У меня не было свежего имбиря, использовала сухой. Перец чили режем колечками. |
|
Сковороду нагреваем, наливаем оставшееся растительное масло. Кладём лук, имбирь, чеснок и перец чили на сковороду, обжариваем на среднем огне пару минут. |
|
Наливаем оставшийся маринад. Перемешиваем. |
|
Натираем редьку на тёрке для моркови по-корейски. Кладём на сковороду, перемешиваем, тушим пару минут на среднем огне. |
|
Добавляем жареное мясо, перемешиваем. |
|
Кладём вареную фунчозу, перемешиваем. Удобно это делать двумя вилками, или, кто умеет, то палочками для еды. |
|
Кладём готовую морковь по-корейски, перемешиваем. |
|
Белую часть пекинской капусты режем тонкими полосками, добавляем на сковороду. |
|
Блюдо вкусно, как горячее, так и холодное. Приятного аппетита! |