Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Отменный медовик"

Автор: lavrysha

Торт Отменный медовик

Описание: Казалось бы, нет ничего проще, чем приготовить домашний торт "Медовик". У каждой уважающей себя хозяйки есть свой рецепт, записанный в кулинарную тетрадь. И каждой хозяйке кажется, что вкуснее ее торта нет! У моей мамы тоже есть кулинарная тетрадь и там тоже записан от руки рецепт торта, который она привезла с всесоюзных курсов. Надо сказать, что торт и в самом деле получается отменный! И когда в сериале "ИП "Пирогова" главной героине Вере заказали торт "Медовик" и заказчику все не нравился вкус, мне буквально хотелось отдать ей свой рецепт из маминой тетради! Потому что этот торт, просто не может не понравится:мягкий, нежный, ароматный! Очень важно, что его приготовление можно разделить на несколько дней, занимаясь им непродолжительное время, и вкус от этого только выиграет. К тому же торт получается большой и хватит на большую компанию гостей. В предновогодней суете это очень важно! Ну что, давайте погрузимся в сладкий мир этого прекрасного и до боли знакомого десерта и приготовим огромный вкусный понятный торт! Мира Всем, добра и любви!!!

Ингредиенты

Для теста: Для крема: Для украшения:

Приготовление

Торт Отменный медовик ингредиенты Как я уже говорила, приготовление торта можно разделить на 3 дня. В один день сделать тесто, на другой-испечь коржи, на третий- собрать торт. Для теста растопить мед с маслом (маргарином) на водяной бане.

Торт Отменный медовик ингредиенты Яйца взбить с сахаром.

Торт Отменный медовик ингредиенты Яйца нужно взбивать до побеления и увеличения массы. Добавить к меду с маргарином яичную массу, затем соду и хорошо размешать.

Торт Отменный медовик ингредиенты Отдельно в миску просеять муку с разрыхлителем.

Торт Отменный медовик ингредиенты Вылить в муку всю массу и хорошо перемешать. Вам может показаться, что муки мало для такого количества жидкости, но муки добавлять больше не нужно!

Торт Отменный медовик ингредиенты В результате получается вот такое тесто. Далее его нужно хорошо охладить. В течение 4-5 часов минимум. Я же всегда делаю с вечера и оставляю на ночь. А на следующий день пеку коржи.

Торт Отменный медовик ингредиенты После того как тесто хорошо охладиться его нужно разделить на 10 частей. Тесто слегка липнет к рукам. Из этого количества теста получается 10 коржей диаметром 25 см. Каждую часть теста сразу раскатывать на пергаменте, слегка посыпанным мукой, на котором будем выпекать. Крышкой обрезать круг нужного диаметра. Накалывать вилкой коржи не нужно.

Торт Отменный медовик ингредиенты Выпекать коржи в предварительно нагретой духовке 180° С до золотистого цвета. У меня коржи пекутся 5-7 мин. Аккуратно снять на решётку. Горячие коржи также дополнительно можно подровнять. Так испечь все коржи. По времени это занимает чуть больше часа.

Торт Отменный медовик ингредиенты Вот такая стопка коржей получилась. Я обычно оборачиваю стретч-пленкой и оставляю до следующего дня. В таком виде коржи можно смело хранить несколько дней.

Торт Отменный медовик ингредиенты Для крема отвесить сметану жирностью не менее 25%. Отвешанную сметану взбить с варёной сгущёнкой и ванилином.

Торт Отменный медовик ингредиенты Торт лучше всего собирать в кольце. Также дополнительно кольцо необходимо проложить ацетатной плёнкой. На каждый корж выкладываем 3-4 столовые ложки крема. Так собираем весь торт. Я обычно делаю с вечера и оставляю на ночь для стабилизации.

Торт Отменный медовик ингредиенты После охлаждения и стабилизации снять с торта ацетатную плёнку.

Торт Отменный медовик ингредиенты Для обсыпки измельчить обрезки коржей и грецкие орехи в крошку. Обсыпать бока и верх торта крошкой.

Торт Отменный медовик ингредиенты Я решила сделать украшение шоколадом. Для этого шоколад растопить в микроволновке импульсами и залить в силиконовую форму "соты". Охладить.

Торт Отменный медовик ингредиенты Украсить торт сотами из шоколада. Торт получается действительно просто отменный!


В сериале ИП "Пирогова" Вера домашний кондитер и ей заказали испечь торт медовик! Но заказчику все время чего-то не нравится в торте...
-Ну как?
-На самом деле не очень. Коржи получились слишком сухими и сметаны в креме маловато...


-Ну как?
-Крем уже лучше, но коржи в этот раз слишком влажные...
Странное дело, моя жена совершенно не умела готовить, но медовик у нее получался отменный!

Угощайтесь отменным медовиком! Я его немножко нарядила к новогодним праздникам!!!

Приготовьте этот торт и Вы влюбитесь в этот десерт еще раз! Счастливого Рождества и Нового года!


Торт "Отменный медовик" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru