Автор: Аллочка-уралочка
Описание: Очень симпатичный салат для любителей морепродуктов. Что-то я увлеклась курицей, овощами, рыбкой, а про кальмаров совсем забыла)))
|
Кальмары разморозить в воде, очистить, промыть. Отварить в кипящей подсоленной воде. Кальмары варила в кастрюле из нержавеющей стали 3л со стеклянной крышкой, линия "Leon" Арт. LN-CA3020G ТМ KUKMARA. |
|
Вынуть, дать остыть. Очистить. |
|
Нарезать тонкой соломкой. |
|
Яйца отварить, очистить, дать остыть, и мелко нарезать кубиками. |
|
Свежий огурец нашинковать соломкой. Я натерла на терке для моркови по-корейски. |
|
Зубчики чеснока мелко нарезать или пропустить через пресс. |
|
Плавленый сыр натереть на крупной терке. Я натерла на терке для моркови по-корейски. |
|
Укроп мелко нарезать. |
|
Нарезанные кальмары, яйца и тертый плавленный сыр выложить в салатник. |
|
Добавить натертый огурец и нарезанный укроп. |
|
Выложить натертый чеснок, посолить, поперчить, добавить немного майонеза. Аккуратно перемешать. |
|
Выложить на тарелку. |
|
Сверху выложить "сеточку" из майонеза. |