Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хреновина из консервированных томатов зимой

Автор: K_P_V

Хреновина из консервированных томатов зимой

Описание: До нового года осталась всего ничего, а у меня в холодильнике закончилась "Хреновина" (или ещё называют "Горлодёр") - соус, который мы с супругой регулярно делаем на зиму из свежих помидоров, хрена и чеснока, выращенных на даче. Можно его, конечно, поискать и на рынке у бабушек, а можно сделать самому, несмотря на то, что за окном зима! Свежего хрена вы зимой и днём с огнём не найдёте, поэтому я использовал готовую приправу "Хрен столовый". Что касается помидоров, то я предпочёл взять, вместо свежих из магазина, консервированные томаты в собственном соку. У них вкус и запах гораздо приятнее, чем у тепличных помидоров, а также яркий красный цвет. Весь процесс приготовления займёт у вас не более получаса, зато потом вы сможете наслаждаться вкусной и острой приправой все новогодние праздничные дни.

Ингредиенты

Приготовление

Хреновина из консервированных томатов зимой ингредиенты Подготавливаем все ингредиенты.

Хреновина из консервированных томатов зимой ингредиенты Чеснок чистим, обрезаем хвостики.

Хреновина из консервированных томатов зимой ингредиенты Свежий горький перец режем на кусочки. Вообще-то, когда я покупал свежий горький перец в магазине, он был зеленого цвета! Но потом, пока полежал у нас дома, покраснел! Поэтому и написал, что красный жгучий перец! А вообще можно добавлять и свежий зелёный.

Хреновина из консервированных томатов зимой ингредиенты Закладываем чеснок и перец в измельчитель.

Хреновина из консервированных томатов зимой ингредиенты Измельчаем. Можно использовать блендер.

Хреновина из консервированных томатов зимой ингредиенты Открываем баночку наших томатов. Помидоры должны быть свежие, а не солёные или маринованные. Можно использовать как цельные, так и порезанные кусочками, или уже заранее измельчённые (пульпа) томаты в собственном соку.

Хреновина из консервированных томатов зимой ингредиенты Выкладываем наши томаты (всю банку вместе с соком) в измельчитель к чесноку с перцем, и добавляем туда хрен. Измельчаем до получения однородной массы.

Хреновина из консервированных томатов зимой ингредиенты Добавляем 1 столовую ложку 9% уксуса (для остроты, и как консервант для хранения) и соль по вкусу. Мне хватило 1 чайной ложки соли с горкой. Можно также добавить чёрный молотый перец (или смесь перцев) для аромата, но это на любителя, поскольку перец может перебить вкус хрена, чеснока и томатов. Я не добавлял.

Хреновина из консервированных томатов зимой ингредиенты Ещё раз хорошо размешиваем, и наша хреновина готова! Перекладываем её в баночку и в холодильник на хранение. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! P.S. Благодаря добавлению жгучего перца она намного экономнее обычной хреновины, которую мы делаем без него! По вкусу получилось очень даже неплохо - для холодца самое то! Сам не ожидал, что получится так остро и вкусно! Рекомендую попробовать!




Хреновина из консервированных томатов зимой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru